Глава "Союза дорожников и транспортников" рассказал, когда решится вопрос со строительством развязки на Стрелке

Глава Союза дорожников и транспортников рассказал, когда решится вопрос со строительством развязки на Стрелке
проект развязки / © ИА «Версия-Саратов»

"Саратовский союз дорожников и транспортников" осуществляет свою деятельность с помощью вступительных, членских и целевых взносов. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвященной деятельности союза рассказал депутат областной думы и глава организации Николай Семенец.

"Он важен и идет на пользу. Есть над чем поработать. На территории области есть 47 транспортных предприятий и дорожных – 81. Помню, в лихие годы я говорил бывшему губернатору области Дмитрию Аяцкову, что если будем финансировать эту отрасль по остаточному принципу, то она просто погибнет", – отметил он.

По словам Семенца, с 2016 года ситуация дорожной и транспортной отраслями значительно изменилась. "На 1 января 2017 года кредиторская задолженность по дорожному хозяйству составила 542 миллиона, а по транспортной сфере 106 миллионов. В прошлом году на дорожную отрасль мы направили 7 миллиардов рублей, а в этом 8,5 млрд планируется", – сообщил Семенец.

Кроме того, со следующей недели представители союза начнут посещать дорожные и транспортные предприятия. "Уже много предложений, куда направить нашу силу. Коли мы взяли на себя работу с транспортниками – будем добиваться выполнения просьб по устранению причин образования пробок. Будем реагировать. Строительство развязки на стрелке в плане и к концу 2018 года проблема будет решена. Она в плане программы "Безопасные и качественные дороги", – добавил депутат.

Напомним, согласно проекту, планируется построить транспортную развязку на пересечении проспекта 50 лет Октября, улиц Тракторная и Большая Горная на границе улиц Рябиновская, проспект 50 лет Октября, улиц Молочная, Соколовая, Мурманский проезд и улицы Тракторная в Кировском районе. Ранее, бывший замглавы администрации Андрей Гнусин потребовал утвердить проект весной 2016. В 2017 году денег на проект не нашлось из-за принятия бездефицитного бюджета Саратова.