Главными событиями уходящего года россияне считают кризис, допинговый скандал и войну в Сирии

Главными событиями уходящего года россияне считают кризис, допинговый скандал и войну в Сирии
война в Сирии

По данным опроса, проведённого холдингом "Ромир", самым значимым событием уходящего 2016 года россияне считают тяжёлую ситуацию в экономике. Такого мнения придерживаются около 40% опрошенных: порядка 25% главным событием года назвали кризис, ещё 17% - рост цен и высокую инфляцию. Для сравнения: в 2015 году о кризисе и девальвации рубля говорили лишь 9%.

Около 21% респондентов считают самым значимым событием допинговый скандал с российскими спортсменами и попытку дисквалификации всей сборной перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро. 20% в качестве главного назвали продолжающуюся военную операцию в Сирии. Возобновление отношений с Турцией и выборы депутатов Госдумы набрали всего 4% и 2% голосов соответственно.

Основным мировым событием уходящего россияне сочли президентские выборы в США: порядка 36% опрошенных оказались впечатлены победой Дональда Трампа в президентской гонке. Борьбу с запрещённой в России террористической организацией "Исламское государство" главным событием года сочли 30% (по итогам прошлого года – 42%). 10% респондентов самым запоминающимся назвали Олимпиаду в Рио, а чемпионат Европы по футболу выделили только 4% опрошенных.

Об этом сообщает ИА Regnum.