Главный архитектор Саратова объяснил, для чего меняют генплан города

Главный архитектор Саратова объяснил, для чего меняют генплан города
Виталий Желанов

Главный архитектор Саратова Виталий Желанов на профильной комиссии мэрии пояснил, зачем необходимо изменение генерального плана города. По словам чиновника, эта процедура связана с тем, что с момента утверждения старого плана были "достигнуты параметры территориального развития". Кроме того, по федеральному законодательству появились обязательства о предоставлении земель отдельным категориям граждан, что не было предусмотрено в старом документе. Город также активно проводит комплексное освоение земель сельхозназначения и промзон для застройки, добавил архитектор. В качестве примера Виталий Желанов напомнил о планах по застройке центральной территории аэропорта и земель НИИ Юго-Востока.

Выслушав доклад, депутат Олег Комаров напомнил, что в комитет в 2015 году поступило 25 тысяч обращений. Он поинтересовался, является ли это свидетельством хорошей или плохой работы. "Там гражданская позиция жителей меняется. Жители становятся более активными", - пояснил глав комитета.

Олег Комаров также сообщил, что в городе остаются безымянные улицы. Он предположил, что это связано с высокой заадминистрированностью комиссии по топонимике. "Есть куда совершенствоваться, мы это учтем", - пообещал Желанов.