Главный финансист мэрии не смог прокомментировать грядущее исключение “Авангарда” из федеральной программы

Главный финансист мэрии не смог прокомментировать грядущее исключение “Авангарда” из федеральной программы
© ИА "Версия-Саратов"

В ходе заседания комиссии по бюджетным вопросам Саратовской городской думы депутат Владимир Попков спросил у и.о. председателя комитета по финансам мэрии Александра Струкова, что будет с финансированием реконструкции стадиона "Авангард" в связи с новостью об исключении арены из программы подготовки к чемпионату мира по футболу-2018. Чиновник ответил, что пока не видел официальной информации и не готов комментировать ситуацию.

ympIY5Ex3sE.jpg
Александр Струков

Депутат Дмитрий Кудинов предложил создать ведомственную целевую программу по ремонту пришкольных территорий. Для обсуждения вопроса создали рабочую группу. “На стадионы деньги выделять надо, на школы деньги выделять надо”, - перечислил депутат Олег Комаров и пообещал, что деньги все равно выбьет и “не слезет” с чиновников. В итоге все проголосовали за начало работы над программой.

E7PqHA0NoZE.jpg
Дмитрий Кудинов

Затем депутаты обсудили итоги работы комитета по финансам за 2017 год. Они не стали слушать доклад Александра Струкова и сразу перешли к вопросам. Он рассказал, что было выявлено нарушений на 57,5 млн рублей, было направлено 15 предписаний в прокуратуру.

Бюджет прошлого года исполнен с дефицитом 567,6 млн рублей. В коммерческих банках было взято 4,27 млрд кредитов, которые пустили на досрочное погашение кредитов по действующим муниципальным контрактам. Один из бюджетных кредитов в 30 млн рублей поступил из областного бюджета на реконструкцию стадиона “Авангард”. На 1 января муниципальный долг составил 6 млрд рублей, расходы на его обслуживание в прошлом году составили 667,3 млн рублей.

Комаров призвал чиновников искать деньги на решение острых вопросов за счет взимания налогов. Попков предположил, что дело сдвинется с мертвой точки, только когда налоговые преступления станут уголовно-наказуемыми.