Главу Балаковского района поразили "яркие глаза и счастливые сердца" бывших обманутых дольщиков

15 января 2018, 18:05
Главу Балаковского района поразили  яркие глаза и счастливые сердца бывших обманутых дольщиков
Александр Соловьев / © ИА "Версия-Саратов"

Дом № 5 в Балаково, который считался проблемным, был введен в эксплуатацию в конце 2017 года. Об этом на встрече с обманутыми дольщиками заявил глава Балаковского района Александр Соловьев. По его словам, подрядчикам осталось уложить второй слой асфальта и малые архитектурные формы.

"Надо было видеть яркие глаза и счастливые сердца дольщиков", - поделился эмоциями чиновник.

Дом № 3 (ЖСК "Возрождение") в пятницу должен будет получить разрешение на строительство. "Останется только технологическая схема", - пояснил Соловьев. Губернатор Валерий Радаев дал указание до 1 февраля приступить к строительству.

"Если есть технологические моменты, которые требуют другого технологического режима, это другое", - признал он.

Глава район также рассказал о ситуации вокруг дома № 12. По его словам, фактически квартиры там купили только 3 физлица.

"Пока нет застройщика, который готов был взяться за строительство дома или предоставить квартиры всем дольщикам", - сказал Александр Соловьев.

Он отметил, что главе "Саратовоблжилстроя" Леониду Писному делали предложение, но он пока не взял объект.

"Все на Писного не получится. Он не потянет все дома", - прокомментировал председатель Общественной палаты области Александр Ландо. Депутат Госдумы Николай Панков добавил, что "экономика по объекту складывается неплохая, всего 30 квартир проданы".

Он предположил, что юрлица, которые имеют паи на квартиры в доме, получили их по некой схеме взаимозачетов.

"Здесь была применена схема, когда АЭС галошами расплачивалась с людьми. Пусть "Саратовгесстрой" галошами расплачивается с организациями", - сказал он и предложил в первую очередь решать проблемы обманутых физлиц. Его поддержал губернатор, потребовавший вывести дом из реестра проблемных и дать квартиры тем троим, которые уже оплатили свое жилье.

"Власть должна в этой части муниципальной не сосредотачиваться на одном застройщике. Не получилось с одним — надо другого привлекать. Это уже бизнес. А три квартиры — это не тот разговор, который мы пытаемся вести. Там дома нет. Давайте, расшивайте эту задачу", - поручил он Соловьеву.