Главу гильдии пекарей и кондитеров удивили цены на саратовские пирожные, которые ниже московских в 8-10 раз

Главу гильдии пекарей и кондитеров удивили цены на саратовские пирожные, которые ниже московских в 8-10 раз
Юрий Кацнельсон (слева) / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня, 20 июля, в Саратове проходит Второй приволжский форум по хлебопечению, а завтра в Марксовском районе Александр Мордович, президент национального союза ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции, проведет форум по сельхозтехнике и сортам зерновых, которые можно выращивать на территории области. Об этом на собрании рассказал зампред правительства Александр Соловьев.

Перед залом также выступил президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Канцельсон. Он сообщил, что за год в Саратовской области рынок хлебопекарной продукции вырос на 6,1%. Выступающий также подчеркнул, что в регионе сохраняется устойчивый тренд развития микро- и малого бизнеса. Эксперт рассказал, что на завтрак пробовал саратовские пирожные по 20 рублей. "Это в 8-10 раз дешевле, чем в Москве", - заметил предприниматель и добавил, что кондитерский бизнес рентабелен, если его вести рационально.

В ходе выступления Канцельсон напомнил, что российской гильдии пекарей и кондитеров исполнилось 20 лет, а в Саратовской области подобной организации так и нет. "Пока Саратовская область отстает на 20 лет. Может мы не будем ждать еще 20 лет, чтобы у вас образовалась гильдия пекарей и кондитеров", - предложил он.