Главврач станции "скорой помощи" о "фельдшерском" проекте: "Мы будем видеть не просто студента, а будущего коллегу"

Главврач станции скорой помощи о фельдшерском проекте: Мы будем видеть не просто студента, а будущего коллегу

Некоторое время назад губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил о реализации в Саратовской области проекта по поддержке фельдшеров. Согласно нему, будущие фельдшеры будут получать повышенную стипендию, а при выходе на работу — подъемные в размере 50 тысяч рублей. Помимо этого, во время обучения в Саратове ребятам из районов будет предоставлено место в общежитии. Данные преференции будут распространены на тех студентов, которые заключат договор и после окончания учебы отправятся работать по полученной профессии. Подобные меры должны повысить укомплектованность бригад и закрыть имеющиеся кадровые проблемы.

В настоящий момент некоторые студенты уже решили стать участниками проекта. В их числе оказался и Денис Землянский, который обучается на первом курсе "Энгельсского медицинского колледжа". "Сегодня я поставил себе новую цель – стать участником проекта и начать свою карьеру именно в Саратовской области. Поддержка и помощь наставника при первых шагах необходимы для становления настоящего профессионала", - заявил молодой человек.

По словам главврача ГУЗ "Энгельсская станция скорой медицинской помощи" Алексея Романова, в настоящий момент станция как никогда нуждается в новых кадрах, ведь действующие сотрудники работают на износ. "Благодаря пилотному проекту, реализуемому по инициативе губернатора области Валерия Васильевича Радаева, мы сможем привлечь на станцию молодых специалистов. Студенты, которые проходят практику на Энгельсской станции, знакомятся с этой деятельностью не по конспектам, а, что называется, вживую. С этого года, заключая договор, мы будем видеть на практике не просто студента, а будущего коллегу. Это повысит вовлеченность студентов в процесс при прохождении практики, позволит улучшить кадровый потенциал станции", - рассказал Романов.