Главы саратовских территориториальных избирательных комиссий хотят оспорить увольнение в суде

26 сентября 2017, 21:50
Главы саратовских территориториальных избирательных комиссий хотят оспорить увольнение в суде
© komtv.org

Главы двух территориальных избирательных комиссий Саратова намерены обжаловать свое увольнение в суде. Ранее стало известно, что члены областного избиркома проголосовали за отставку председателей всех территориальных избирательных комиссий областного центра."В Саратове шесть районов и в каждом из них имеется своя комиссия. Председатели всех шести комиссий были уволены", - сообщили в ведомстве.

Написать заявления об уходе по собственному желанию согласились главы четырех ТИК Саратова, пишет "Коммерсантъ". Остальные считают, что решение облизбиркома необоснованно и незаконно. Председатель комиссии Кировского района Ирина Ботова заявила, что "ТИК выполнили свои полномочия и закон не нарушали". Ее коллега из Волжского района Азиза Лучковская также считает, что ее уволили без оснований. "У меня на момент подведения итогов голосования не было ни одной жалобы, ни одного особого мнения. Я скажу, что рыба гниет с головы, а уж выводы вы делайте сами", - подчеркнула она. 

Напомним, из-за большого количества "вопросов" к организации выборного процесса в Саратове, мэр города Валерий Сараев ушел в отставкуПри этом Саратов оказался в числе городов с наибольшим количеством нарушений на выборах, а председатель ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что материал, касающийся проведения избирательного процесса в областном центре, необходимо передать в следственный комитет.