Голосование по благоустройству территорий: большинство выбрало Рахова, набережную и площадь у ДК "России"

Голосование по благоустройству территорий: большинство выбрало Рахова, набережную и площадь у ДК России
© ИА «Версия-Саратов»

В рейтинговом голосовании на благоустройство общественных территорий Саратова приняли участие 260 тысяч 849 человек, то есть 32,7% жителей областного центра старше 14 лет. Об этом на заседании в мэрии заявил председатель комитета ЖКХ города Роман Бусаргин. Недействительными были признаны только 4 бюллетеня.

По словам чиновника, за пешеходную зону по улице Рахова проголосовали 135 тысяч 904 человека, за Набережную Космонавтов — 100 тысяч 336 человек, за площадь перед ДК "Россия" - 75 тысяч712 человек. "Жалобы и обращения не поступали", - пояснил он.

"Прошло все открыто, достаточно прозрачно. То, что сквер занял первое место, это очень важно. Хотелось бы закончить одно, а потом плавно переходить к другому", - заметил один из членов общественной комиссии. Он подчеркнул, что территории, которые не попали в тройку лидеров, будут благоустраиваться в последующие годы.

Общественник Александр Джашитов не согласился с итогами голосования. "С выбором я не совсем согласен. Старые неухоженные территории остались вне зоны влияния. Рахова и набережную делали много раз. Другие объекты тоже надо бы делать", - заметил он.