Горожанин предложил построить автомобильную развязку на месте переезда через Новоастраханское шоссе

Горожанин предложил построить автомобильную развязку на месте переезда через Новоастраханское шоссе

Саратовец предложил властям города построить автомобильную развязку на железнодорожном переезде через Новоастраханское шоссе. Соответствующая петиция появилась на сайте "Российская общественная инициатива". "Довольно часто состав просто останавливается на переезде и стоит длительное время, это вызывает коллапс с автомобильными пробками в этом районе. Рядом с этим "гиблым" для спешащих на работу (по работе) водителям есть еще один переезд через улицу Пензенскую, однако частенько оба они закрываются в одно и то же время. Это вызывает километровую пробку, выбраться из которой невозможно", - отмечается в тексте инициативы.

Автор петиции также подчеркивает, что зачастую переезды длительное время остаются закрытыми без объективных причин, причем в таком случае пешеходы вынуждены переходить железнодорожные пути на свой страх и риск. Несмотря на то, что проблемы сохраняются в течение нескольких десятилетий, такая ситуация совершенно не волнует представителей РЖД.

"У кого-то хватило средств оборудовать данное место средствами видеонаблюдения. Правда, с какой целью это сделано, непонятно. Видимо кто-то любит понаблюдать на досуге за страданиями простых налогоплательщиков", - сообщает автор инициативы.