Горожанин рассказал о застройщике дома в Комсомольском, который перестал выходить на связь с дольщиками

 Горожанин рассказал о застройщике дома в Комсомольском, который перестал выходить на связь с дольщиками
© Саратов life

Саратовец Сергей Еремин пожаловался на строительную компанию "СаратовРегионСтройС". По словам горожанина, представители компании перестали выходить на связь с дольщиками после того, как в интернет-пространстве появилась информация о том, что в отношении застройщика введена процедура банкротства.

"Временный управляющий на связь не выходит, директора отказываются встречаться с дольщиками, практически все страховые стали банкротами, из правительства и администрации президента присылают письма, что наши письма спустили к местному правительству и в Минстрой, там, в свою очередь, говорят, что следят за ситуацией", - рассказал саратовец.

По словам Еремина, речь идет о ЖК "Друзья", который должен был быть построен в поселке Комсомольском. Также мужчина предполагает, что владельцы "СаратовРегионстройС" могут быть причастны к строительству жилого дома на Ладожской. "Просим информационной поддержки, чтобы все дольщики могли узнать судьбу своего дома, в том числе многие люди из других городов и регионов", - заявил мужчина.

Отметим, что в настоящее время в областном центре расследуются сразу несколько уголовных дел в отношении директоров строительных компаний. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и хищении средств обманутых дольщиков. В частности, речь идет о директоре и соучредителе строительной компании "Саратовжилстрой" Владимире Хване. По версии следствия, он похитил деньги и имущество на общую сумму более 160 миллионов рублей. В то же самое время саратовский недострой "Биос", находящийся на углу Горького и Бахметьевской, попал в список проблемных домов России с дурной репутацией.