Горожанка о "ямище" на перекрестке в центре города: "Пора бы ее заделать"

Горожанка о ямище на перекрестке в центре города: Пора бы ее заделать
© Елена Желткова

В Саратове на пересечении улиц Рабочей и Пугачева на дороге появилась яма. О провале на проезжей части в соцсети "ВКонтакте" рассказала пользовательница Елена Желткова.

"Ямка, яма, ямище. Аккуратней. Пора бы её заделать", - написала горожанка. Судя по опубликованным фотографиям, в провал уже попадали автомобили.

Жалобы на дорожные ямы стали привычными для саратовских автолюбителей. Нарекания в адрес чиновников приходят из всех районов города, притом проблемы наблюдаются не только на проезжей части, но и на тротуарах. Так, на проспекте Энтузиастов в районе Сквера авиастроителей на пешеходной зоне провалился асфальт. Местные жители сравнили эти ямы с последствиями землетрясений в Японии.

Зачастую провалы на саратовских дорогах становятся причинами поломок автомобилей. Так, в минувшие выходные на пересечении Зарубина и Симбирской в одну из ям попал КамАЗ. Чтобы его достать, пришлось использовать другой грузовик.

Наличие проблемы признают и общественники. На заседании совета Общественной палаты региона председатель Александр Ландо предположил, что в скором времени автолюбители, разбивающие свои машины в ямах, начнут массово подавать иски в суды.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?