Госдума РФ отклонила законопроект об ограничении премий руководителям госкомпаний

Госдума РФ отклонила законопроект об ограничении премий руководителям госкомпаний
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня Госдума РФ отклонила законопроект об ограничении премий руководству государственных компаний, который был внесен на рассмотрение еще в декабре 2016 года.

Законопроект предлагал уточнения условий оплаты труда руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов, ТФОМСов и иных государственных и муниципальных учреждений. В частности, авторы инициативы предлагали установить "предельный размер их премий и иных поощрительных выплат на уровне не более трехкратного размера среднего месячного заработка этих работников".

По мнению авторов законопроекта, существующей нормативной базы недостаточно для эффективного регулирования вопроса.

Однако комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов заранее рекомендовал отклонить законопроект, так как порядок ограничения премий руководителям в соотношении с зарплатами работников уже был установлен, в том числе и в бюджетных организациях.

Напомним, что ранее премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев поручил рассмотреть возможность установить зависимость между размером руководителей и эффективностью госкомпаний. А Министерство финансов раскрыло размер зарплат федеральных чиновников.

Материалы по теме:

Правительство РФ планирует увязать вознаграждения руководителей с эффективностью работы госкомпаний

Госдума не поддержала законопроект о наказании за незаконное обогащение

Министерство финансов раскрыло размер зарплат федеральных чиновников

Источник: ТАСС