Госдума уже несколько месяцев не может рассмотреть закон, благодаря которому санкционные продукты начнут раздавать бедным

Госдума уже несколько месяцев не может рассмотреть закон, благодаря которому санкционные продукты начнут раздавать бедным
(с) yugtimes.com

Еще в августе 2016 года член Совета Федерации Антон Беляков разработал законопроект, в случае принятия которого санкционные продукты питания начали бы раздавать бедным. В пояснительной записке автор документа приводит данные о снижении уровня жизни населения России, а также сообщает, что за год было уничтожено 7,5 тысячи тонн запрещенной к ввозу в РФ еды.

"Подобные жесткие меры никак нельзя назвать оправданными в свете сложившейся в России сложной социально-экономической ситуации", - считает сенатор. "Настоящим законопроектом устанавливается положение, согласно которому санкционная продовольственная продукция надлежащего качества будет подлежать безвозмездной передаче на социально значимые нужды", - говорится в проекте закона.

Акт был внесен на рассмотрение Госдумы еще в феврале текущего года. С тех пор состоялось 14 заседаний, но ни на одном из них депутаты не нашли возможности рассмотреть значимую инициативу.

Напомним, согласно подписанному Владимиром Путиным указу, с 6 августа 2015 года ввозимые в Россию продукты, попадающие под продуктовое эмбарго, уничтожаются на границе. В список запрещённых к ввозу в нашу страну продуктов входят продукция животноводства, мясо, пищевые субпродукты, колбасы, рыба и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, фрукты. В августе 2016 года сроки уничтожения санкционной продукции были продлены до конца декабря 2017 года.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?