Губернатор о достройке "элитного" дома ООО "Автодом": "Сроки переноситься больше не будут. День и ночь надо работать"

Проблемный дом ООО "Автодом" на Верхней планируется сдать до 1 июля 2018 года. Об этом на встрече с обманутыми дольщиками заявил глава Саратова Михаил Исаев. Напомним, речь идет об "элитном" доме с четырьмя этажами подземной парковки, строительством которого занимается экс-председатель областного комитета капстроительства Николай Якубович.

По словам Исаева, на неделе запланирована встреча с ресурсниками, застройщиком, дольщиками. Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин напомнил, что на прошлую встречу с дольщиками приходила женщина с ребенком, которая просила о помощи с достройкой этого дома. "Там ситуация непростая", - заметил чиновник. По его словам, часть помещений в доме находятся в залоге у "Сбербанка". Кроме того, остается нерешенным вопрос с водоснабжением объекта. "Попробуем решить на этой неделе", - констатировал глава ведомства.

Слово было предоставлено одному из дольщиков. "Ребят, дом готов, он давно стоит. Не хватает только света, газа и воды. Чтобы сдать его, надо 2 недели - не месяц или полгода", - заявил он. Выступающий напомнил, что гарантом строительства выступал "Сбербанк", поэтому, по мнению участника строительства, дольщикам можно было бы обеспечить преференцию со стороны банка. "Мы платим немаленькую ипотеку, сумма долга как была, так и остается", - напомнил он. В ответ представитель банка напомнил, что работа ведется в рамках договоров. "Каких-то поблажек мы делать не можем", - заметил он и добавил, что все возможные преференции уже были предоставлены.

Николай Якубович напомнил, что строительство дома остановилось 16 сентября 2016 года. В случае если будут выполнены все строительно-монтажные работы, объект можно будет сдать за 2 недели, но гарантировать этого нельзя.

"К 1 июля я постараюсь ввести дом", - заключил он.

"1 июля вы вводите дом!" - выступил губернатор Валерий Радаев и напомнил Якубовичу, который ранее был его подчиненным, что он раньше держал слово.

"Сроки переноситься больше не будут. День и ночь надо работать. Никаких вопросов нет, дом готов", - заключил Валерий Радаев.