Губернатор о достройке "элитного" проблемного дома: "Я за вас думать не собираюсь, слишком шикарно"

В Саратове проблемный дом ООО "Автодом" на Верхней готов на 95% (дом с 4 этажами подземной парковки — прим.ред.). Об этом на встрече в правительстве области заявила одна из дольщиц, которой пришлось прийти на встречу с маленьким ребенком. Она напомнила, что руководителем компании-застройщика выступает Николай Якубович, который ранее возглавлял областной комитет управления имуществом.

"Три года назад мы купили квартиры по 45 тысяч за квадрат", - напомнила выступающая и добавила, что изначально дом представляли как элитный.  - Застройщик красиво поет нам. Но три года я вынуждена платить за съемное жилье",.

Губернатор Валерий Радаев поручил министерству строительства и ЖКХ взять объект на особый контроль. "Планерки на этом доме проводить", - сказал он. Глава региона также дал указание подчиненным найти механизм достройки дома на Верхней.

"Я за вас думать не собираюсь, слишком шикарно", - высказался председатель правительства. Глава Саратова Михаил Исаев напомнил, что на одном из прошлых заседаний Николай Якубович обещал сдать дом к лету.

Слово было предоставлено еще одной дольщице, которая пришла на заседание. Она поинтересовалась, когда будет принят документ, который позволит установить сниженную ставку по аренде для вновь созданных ТСЖ, в которые входят обманутые дольщики. Депутат областной думы Леонид Писной напомнил, что проект постановления был одобрен в парламенте еще 26 марта, но с тех пор почему-то так и не был принят. Губернатор призвал к ответу министра инвестиционной политики и имущественных отношений Олега Галкина.

"Какие там препоны? Когда примете?" - спросил глава области.

"Никаких препон. Думаю, через три дня", - ответил глава министерства.

"Почему 3 дня, если никаких издержек нет? Вчера должно быть еще! На это 2 дня!" - дал указание Валерий Радаев.