Губернатор о сборе зерна: "Это прежде всего наша национальная безопасность"

Губернатор о сборе зерна: Это прежде всего наша национальная безопасность

В России сохраняются и возрастают внешние негативные вызовы, с помощью которых противоборствующие силы пытаются дестабилизировать обстановку в стране. Об этом на пленуме ветеранской организации заявил губернатор Валерий Радаев. Он поблагодарил ветеранов за усилия по патриотическому воспитанию молодежи.

Председатель регионального правительства сообщил присутствующим, что на сегодняшний день в Саратовской области собрано 1,2 млн тонн зерна. "Это прежде всего наша национальная безопасность. Надо об этом помнить. У нас складывается неплохой в этом направлении год. Мы должны подтвердить свое лидерство в ПФО", - заявил он.

Глава региона напомнил, что в области продолжаются юбилейные мероприятия. По словам Радаева, молодежь "массово вовлечена в эти процессы", что формирует в детях отношение к малой родине, к землякам.

Губернатор призвал организовывать патриотическое воспитание молодежи "с учетом традиций и выходом на современные модели коммуникации". Он напомнил, что в России возродилась система ГТО, стартовала госпрограмма патриотического воспитания, рассчитанная на 5 лет, создана детская патриотическая организация "Российское движение школьников".

"Наш фундамент патриотизма прочен и надежен, он прошел проверку временем", - заявил он.

Председатель правительства области подчеркнул, что "у ветеранов самый высокий приоритет в гражданском обществе". Представители этой категории помогают организовывать мероприятия для молодежи.

"Должен заметить, отдача есть, и в самых разных сферах", - отметил Радаев и заверил, что все предложения ветеранской организации по вопросам патриотического воспитания обязательно будут услышаны.

"Уверен, ваш жизненный и социальный опыт, человеческая мудрость помогут выработать верные решения", - подытожил он.

Закончив доклад, он вручил памятные знаки нескольким ветеранам.