Губернатор подписал соглашение о строительстве "лучшего в России" аквапарка и железнодорожного объезда Саратова за 42 миллиарда рублей

Губернатор подписал соглашение о строительстве лучшего в России аквапарка и железнодорожного объезда Саратова за 42 миллиарда рублей
Валерий Радаев / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня после панельной дискуссии в рамках Саратовского экономического форума губернатор Валерий Радаев подписал несколько соглашений. Так, правительство области договорилось с ЗАО “Кварсис Инвест” о реализации инвестиционного проекта по строительству оздоровительного комплекса с аквапарком площадью 35 тысяч кв. м и гостиничного комплекса на 250 номеров. Ранее глава региона уже сообщил, что для размещения "лучшего аквапарка в России" подыскали три земельных участка. Соглашение подписали Валерий Радаев и директор организации Наталия Муханова.

XaEPsQcYRvk.jpg
Наталия Муханова  и Валерий Радаев

Затем между правительством, АИЖК и Ипотечной корпорацией Саратовской области было подписано трехстороннее соглашение о повышении доступности приобретения гражданами строящегося жилья в регионе и увеличении объемов жилищного кредитования за счет займов со сниженной процентной ставкой.

Последним Валерий Радаев и глава Приволжской железной дороги Сергей Альмеев подписали соглашение о строительстве западного железнодорожного обхода Саратова. Губернатор оценил стоимость инвестиционного проекта, который позволит грузовым поездам не заезжать в Саратов, в 42 млрд рублей.

Bj2nf1ByJCI.jpg
Сергей Альмеев и Валерий Радаев