Губернатор поручил добиться "лучшего качества" при строительстве музея истории России

Губернатор поручил добиться лучшего качества при строительстве музея истории России
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев / © Пресс-служба главы региона

Сегодня губернатор Саратовской области побывал в музее истории России, строительство которого ведется на Ильинской площади.

На сегодняшний день в нем продолжаются внутренние работы по установке перегородок, монтажу потолочного и напольного покрытия, отделке стен.

"Работы по строительной части остается на две недели. Дальше предстоит провести внешнее благоустройство, когда позволит погода. Вскоре в музей приедут специалисты из Москвы, под чьим контролем начнется монтаж оборудования и оформление экспозиции", – отметил губернатор.

Также Радаев сказал, что у музея должен быть самый высокий уровень качества. "Сейчас идет завершающий этап внутренних работ. Мы построили здание очень быстро, за шесть месяцев. Музей нужно как можно скорее завершить, так как у нас в этом году еще много объектов – школы, детсады, поликлиники, и вскоре нужно будет переключиться на них", – завершил он.

Ранее сообщалось, что музей строят возле бывших военных казарм Деконского XIX века, которые признали вновь выявленными объектами культурного наследия. Площадь учреждения составит 5 тысяч квадратных метров на двух уровнях. Всего на здание потратят более двухсот миллионов рублей. Предполагается, что в музее будут выставлять экспонаты, рассказывающие об истории страны, начиная с эпохи Рюриковичей.

После начала строительства местные жители жаловались на громкий стук, который мешает им отдыхать. Также, по словам саратовцев, большегрузы разрушают дорогу на Ильинской площади и развозят грязь по центру города.

Источник: Пресс-служба губернатора Саратовской области