Губернатор призвал бизнесменов включиться в движение по благоустройству городов

Губернатор призвал бизнесменов включиться в движение по благоустройству городов
Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня в правительстве Саратовской области состоялась церемония подписания соглашений между исполнительной властью и предприятиями региона. В церемонии приняли участие гендиректор АО “Облкоммунэнерго” Сергей Грачев, исполнительный директор ООО “ЛукБелОйл” Алексей Зотов, директор СЭПО Евгений Резник, гендиректор АО ЭОКБ “Сигнал” Владимир Архипов, гендиректор АО “Совхоз-Весна” Александр Решетов, гендиректор ООО “Волготорг” Игорь Ковалев, директор ООО “УК Гора Вишневая” Алексей Машков и другие бизнесмены, а также члены правительства Саратовской области.

ZNWGurCOhA0.jpg

Губернатор Валерий Радаев обратился к бизнесменам с просьбой поддержать начинания власти в благоустройстве городской среды. “Как вы знаете, текущий год объявлен президентом Годом добровольца и это знаково. Социально-общественная активность - неотъемлемая составляющая конечного результата. Сильный должен помогать. Сегодня этот позыв звучал в моем отчете перед депутатами областной думы. Его разделили все присутствующие. Рассчитываю на такую же реакцию с вашей стороны. Все вы успешные и сильные. В свете масштабных проектов по благоустройству хочу еще раз призвать вас активно включиться в это движение. Оно должно стать по-настоящему массовым, в короткие сроки преобразить наши города и населенные пункты”, - отметил глава региона.

В свою очередь руководители предприятий согласились, что бизнес должен помогать и рассказали о конкретных шагах по поддержке областной власти.

Глава саратовской профсоюзной организации Михаил Ткаченко заявил, что сейчас с Запада пытаются подорвать экономику, чтобы не было социального мира на территории Саратовской области и Российской Федерации. Он признал, что в регионе есть проблемы с заработной платой, которая одна из самых низких в ПФО, но она растет, а условия труда - одни из лучших.

2u4scBEijTY.jpg
региональный директор ООО "Лента" Сергей Андреев и Валерий Радаев

Затем губернатор подписал соглашения с 15 промышленными, сельскохозяйственными и торговыми предприятиями Саратовской области. В ходе церемонии подписания Евгений Резник в ответ на вопрос губернатора рассказал, что произведено 17 млн холодильников “Саратов”. “А то некоторые думают, что их уже не производят”, - заявил глава региона.

Гендиректор совхоза “Весна” отметил, что для предприятия этот год будет очень сложным, так как цены на огурцы и помидоры упали. “Привозной огурец, который привезли с Ирана - это не огурец, это труп”, - заявил Александр Решетов.