Губернатор упрекнул министра Дмитрия Тепина за неправильную подсказку

Губернатор упрекнул министра Дмитрия Тепина за неправильную подсказку
Дмитрий Тепин / © ИА Версия-Саратов

После обсуждения судьбы двух проблемных домов в Саратове и Балаково, строительство которых уже возобновлено, участники совещания в правительстве Саратовской области рассмотрели объекты, срок строительства которых еще точно не определен, но планируется на 2018 год.

Что касается ЖСК “Наш дом на Шелковичной”, там еще идет поиск инвестора. Предложения, касающиеся земельных участков, которые будут выделены в качестве компенсации, пока инвесторами не приняты. Возобновление строительства дома ЖСК “Прометей” на улице Рабочей намечено на 1 июля 2018 года. Сейчас там устанавливаются границы объекта культурного наследия - усадьбы Горизонтова. Достройка дома у дольщиков не вызвала вопросов.

Разрешение для ЖСК “Буй” на улице Сакко и Ванцетти продлено до конца 2019 года. Возобновление строительства запланировано на июнь 2018-го. “Все нормально, арбитражный суд идет”, - заверила депутат Госдумы Ольга Баталина.

Обсуждение вызвали проблемные дома ЖСК "Оптимист-2000". 23 марта был назначен конкурсный управляющий Антон Ефремов. На вопрос губернатора о сроках завершения возведения дома, Михаил Исаев отметил, что еще не начали достраивать. “Все там нормально идет”, - отметил депутат облдумы Леонид Писной. Он предположил, что после подготовки документов конкурсным управляющим дом будет достроен. Здесь больше всего обманутых дольщиков.

По ЖСК “Рубин” конкурсный управляющий готовит документы и в конце апреля планируется провести общее собрание дольщиков. По словам Михаила Исаева, возобновление строительства планируется за счет земельного участка и начала продажи квартир. В случае необходимости в обременение будет дан участок. Валерий Радаев заявил, что нужно назначить начало достройки на октябрь 2018 года, потому что так ему подсказал министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин. Но конкурсный управляющий заявил, что процедуры с документами необходимо завершить уже в мае.

"Тогда меняется обстановка. Товарищ министр, а вы мне что говорите? К июню мы должны подойти с предложением, как начать строительство", - заявил губернатор, потребовав возобновить строительство в июне.

Одним из самых проблемных является ЖСК “Капитель-2002”, по которому сейчас продолжаются судебные споры. Конкурсное производство продлено до 19 июля. Сенатор Людмила Бокова заявила, что сейчас проблема заключается в двух земельных участках, с которыми были совершены мошеннические действия. Она призвала подключиться город, чтобы вернуть участки в собственность ЖСК.