Губернатор Валерий Радаев пожаловался на стаи бродячих собак

Губернатор Валерий Радаев пожаловался на стаи бродячих собак
© ИА Версия-Саратов

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, в Саратовской области обеспечен проезд по всем дорогам. Об этом на заседании правительства региона заявил замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Плешаков. По его словам, только на расчистку муниципальных дорог было направлено 400 единиц техники. В ответ губернатор Валерий Радаев поручил активнее вывозить снег, убранный с дорог.

Начальник Государственной жилищной инспекции Сергей Вербин, отвечая на вопрос главы области, сообщил, что в регионе была создана мобильная группа, в которую вошли инспекторы его ведомства. В ходе совместных рейдов было осмотрено более тысячи дворов, выдано около 100 предписаний. Сотрудники управляющих компаний старались по возможности оперативно реагировать на все претензии, заверил чиновник. Он также сообщил, что восемь раз инспекторы выезжали в районы области.

Валерий Радаев, обращаясь к зампреду Алексею Стрельникову и начальнику управления ветеринарии Алексею Частову, попросил активнее решать проблему бесхозяйных животных. "Просто очень много бродячих собак стало", - посетовал глава области.

Слово было также предоставлено председателю комитета по туризму Виктории Бородянской. Отвечая на вопрос губернатора, она сообщила, что ведомство с помощью соцсетей, телевидения, радио и электронных СМИ информирует население о мероприятиях, которые проводятся в выходные дни. "У нас самый продвинутый Александр Соломонович (Ландо)", - отметил Валерий Радаев и подчеркнул, что глава Общественной палаты не знает о мероприятиях. "Мы усилим работу совместно с администрацией", - пообещала Бородянская. "Нужно, чтобы информация не в воздушное пространство уходила, а к жителям прилипала", - заявил председатель правительства.

 

1516864253_1483061212.jpg.jpg
Валерий Радаев

Радаев также дал поручение, чтобы на Кумысной поляне были организованы катания на лыжах, санках, лошадях. "Наполнять надо. Здесь просил бы завестись. Пока у нас ни шатко, ни валко", - констатировал губернатор.

Напомним, в 2018-2020 годах в Саратовской области планируется отловить более 11 тысяч бродячих собак. За 11 месяцев в Саратове было отловлено более двух тысяч псов. Животных находили в Глебучевом овраге, на Соколовой и на других площадках.