Губернатор во время прогулки по бульвару померил давление и сыграл партию в теннис

19 мая 2018, 08:59
Губернатор во время прогулки по бульвару померил давление и сыграл партию в теннис
Валерий Радаев и Михаил Исаев / © пресс-служба губернатора области

Вчера вечером губернатор Валерий Радаев проехал по Саратову, чтобы лично убедиться, как в областном центре ведутся работы по благоустройству и ремонту дорог. Первым пунктом в инспекционной поездке стал бульвар Рахова.

"На одной из площадок проходила акция ассоциации кардиологов России: медики консультировали всех желающих. Главе региона измерили давление", - сообщили в пресс-службе губернатора.

"120 на 70, отличный показатель", - прокомментировала врач. Затем, пообщавшись с горожанами, глава региона принял приглашение сыграть партию в настольный теннис, к нему присоединился глава Саратова Михаил Исаев. Пока чиновники играли, на бульваре велись работы по окраске ограждений, накануне были высажены новые деревья, посеяна газонная трава, запущена система полива.

"Нам принципиально важно, чтобы все, что проектом благоустройства было намечено, довести до конца. Здесь будет первая в городе система автополива, красивый современный газон. И важно, чтобы горожане контролировали все процессы, вносили свои предложения, обсуждали их с городской властью. Тогда инфраструктура бульвара будет всецело отвечать запросам жителей. Город завершит работы в начале июня, и все будет полноценно функционировать. Затем начнётся второй этап благоустройства - это ремонт дорожной части и тротуаров. Подход в обустройстве городского пространства должен быть комплексным", - поставил задачи перед руководством города глава региона.

Затем Валерий Радаев отправился в Саратовский район, где ведется ремонт дороги на Красный Текстильщик. По словам главы региона, ремонт 12,5-километрового участка должен завершиться в августе. В целом, по словам Радаева, ремонт дорог в Саратовской агломерации ведется по графику.