Губернатору рассказали, что в среднем саратовские пенсионеры получают 12,7 тысячи рублей

Губернатору рассказали, что в среднем саратовские пенсионеры получают 12,7 тысячи рублей
Валерий Радаев и Александр Романов / © пресс-служба губернатора Саратовской области

Сегодня губернатор Валерий Радаев встретился с управляющим отделением Пенсионного фонда РФ по Саратовской области Александром Романовым.

Руководитель местного ПФР рассказал главе региона о том, что пожилые жители Саратовской области после последнего повышения получают среднюю страховую пенсию в размере 12 727 рублей, сообщили в пресс-службе губернатора. Всего в области живут более 760 тысяч граждан старшего поколения – получателей пенсий.

Валерий Радаев поинтересовался ходом подготовки к выплатам с учётом повышения МРОТ с 1 мая. Романов заверил, что Пенсионным фондом РФ по Саратовской области проводится необходимая работа в полном объеме. Глава региона попросил управляющего отделением своевременно и широко информировать граждан о всех мероприятиях, проводимых Пенсионным фондом, связанных с индексацией, установлением социальных выплат, реализацией новых инициатив президента.

Отметим, что на этой неделе в Общественной палате Саратовской области была озвучена острая проблема, с которой столкнулись тысячи пенсионеров региона. С 2018 года ПФР решили разделить саратовских пенсионеров на три потока, выдавая пенсии по 4-м, 16-м и 21-м числам. Заместитель управляющего региональным отделением пенсионного фонда РФ Оксана Егорова заявила, что дата выдачи не регламентируется законом и ее решили изменить. При этом она заверила, что пенсионеров извещают заранее и работают в индивидуальном порядке. Общественники опровергли ее слова, заявив, что в разосланных уведомлениях просто ставят перед фактом, что выплата пенсий переносится с 4 на 22 мая. При этом как полмесяца жить без денег, которые пенсионеры планировали получить 4-го числа, в ПФР не объясняют.

Источник: пресс-служба губернатора Саратовской области