Хайбридж, Победоносец и Упорная выиграли заезды на открытии бегового сезона на саратовском ипподроме

Хайбридж, Победоносец и Упорная выиграли заезды на открытии бегового сезона на саратовском ипподроме
Упорная на финише / © ИА Версия-Саратов

Сегодня на саратовском ипподроме открылся 160-й беговой сезон. После осмотра сельскохозяйственной выставки гостям продемонстрировали ездовых лошадей, которые являются чемпионами и призерами различных состязаний. Открыл парад жеребец по кличке Повелитель Хан, за ним проехали два десятка наездников на орловских рысаках, лошадях буденовской и английской верховой породы.

Лидером племенного коневодства является ООО “Роща” Базарно-Карабулакского района, где сейчас содержатся 292 лошади. На племенном заводе “Мелиоратор” численность лошадей составляет 186 голов.

Участников поприветствовал губернатор Валерий Радаев, отметивший, что в сегодняшних соревнованиях участвуют наездники из Саратовской, Пензенской, Самарской и Волгоградской областей.

KRbptZUislw.jpg
Валерий Радаев

“Сегодняшняя выставка показала, что наука не стоит на месте. С помощью современных методов и технологий выводятся новые высокопродуктивные породы скота. Это помогает нам ставить самые амбициозные задачи по всем направлениям животноводства”, - отметил глава региона. Он вспомнил, что в прошлом году фестиваль мраморного мяса собрал 6 тысяч человек. Радаев выразил уверенность, что старейший ипподром в России преобразится, а конный спорт в регионе будет развиваться.

Первый заезд на “Первомайский приз” выиграл жеребец Хайбридж. После дождя все наездники были в грязи с ног до головы. Конь Победоносец вырвал победу у Повелителя Хана во втором заезде на приз министерства сельского хозяйства. Приз победителю вручила министр Татьяна Кравцева. Третий забег среди орловской породы выиграла лошадь Упорная. Между заездами конники демонстрировали зрелищные показательные выступления.

Начальник УМВД по городу Саратову Андрей Чепурной, который сегодня также оседлал служебную лошадь, сообщил, что безопасность на открытии обеспечивают 8 конных полицейских, дежурящих по периметру ипподрома.