Худрук ТЮЗа об отремонтированном цирке: "Меня раздражают белые рамы"

Худрук ТЮЗа об отремонтированном цирке: Меня раздражают белые рамы
Юрий Ошеров / © ИА Версия-Саратов

В ходе обсуждения смены цвета облика саратовского цирка на общественном совете при Саратовской областной думе было предложено использовать пробные колеры или пленки. По затратам это будет недорого и пробные работы можно будет провести со двора.

Художественный руководитель ТЮЗа Юрий Ошеров спросил: "Не двойная ли это будет работа? Закрасить фасад и завесить его баннерами". Ему ответили, что если рекламу снимут, будут видны недостатки. Не стоит использовать рекламу, чтобы прикрывать "фиговыми листочками", прозвучала реплика из зала.

"Меня раздражают белые рамы. Надо избавиться от них. Это, возможно, подскажет, как быть дальше", - заявил худрук ТЮЗа. Он отметил, что белый цвет притягивает к себе излишнее внимание.

Замминистра культуры Владимир Баркетов согласился, что начать нужно с малого, а затем смотреть, как будет изменяться внешний вид цирка. Но начать он призвал с качества выполненных работ. Он рассказал о пятнах, которые уже не скроют никакие перекраски.

"Скорее всего здесь речь идет о полной переделке", - заявил чиновник. Также он счел необходимым узнать, как к претензиям отнесутся Счетная палата и контролирующие органы. Деньги уже перечислены и освоены.

Главный редактор Нижне-Волжской студии кинохроники Татьяна Зорина сообщила, что сейчас пересматривает хроники. По ее словам на кадрах 60-х годов Саратов - это город-мечта. Сейчас, по мнению Зориной, жители не видят города, так как объекты культурного наследия залеплены рекламой.