Думские общественники решили обсудить смену цвета саратовского цирка

Думские общественники решили обсудить смену цвета саратовского цирка
участники заседания / © ИА Версия-Саратов

Сегодня проходит расширенное заседание правления Общественного совета при Саратовской областной думе, посвященное вопросам сохранения исторического облика архитектурных объектов Саратова и области.

Поводом обсуждения стало посещение ремонтируемого здания саратовского цирка. Вместе с губернатором Валерием Радаевым и спикером областной думы Иваном Кузьминым общественники посетили строительную площадку. Когда решался вопрос о проекте реконструкции цирка, обсуждения с общественниками и горожанами не проводилось. Недовольство, по словам председателя совета Елены Резеповой, вызвал именно цвет цирка. Все опросы показывают, что он слишком мрачный.

bEGsp_tMTQ0.jpg
Елена Резепова

“Прежде чем такие проекты реализовать, нужно обсудить, слушания провести. У нас очень много заслуженных художников, деятелей культуры”, - подчеркнула Резепова. Она призвала не допустить повторения такого казуса. Мнение строителя о том, что “весной на солнышке все засверкает” председатель совета посчитала неубедительным.

“Понятно, что в ансамбле с Крытым рынком должно быть”, - отметила Резепова. В качестве компромиссного варианта она предложила светло-серый цвет. По итогам обсуждения общественница предложила всем присутствующим проголосовать: оставить все так как есть или изменить цвет.

Напомним, внешний облик цирка после реконструкции вызвал критику не только рядовых жителей Саратова, но и известных людей.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предполагал, что горожан расстроил серый цвет здания цирка. "Не бывает мелочей, особенно когда здание находится в центре", - заметил он.

Блогер Илья Варламов акцентировал внимание на пластиковых окнах и дверях, которые, по его мнению, не соответствовали историческому облику здания.

Директор цирка Алексей Менкин в свою очередь заявлял, что в солнечные дни здание будет красиво блестеть. Однако работники культуры посчитали серый фасад "слишком мрачным".

Материалы по теме:

Актеры и режиссеры назвали "слишком мрачным" новый цвет здания саратовского цирка
Директор саратовского цирка о ремонте учреждения: "В солнечные дни здание будет красиво блестеть"
Блогер Илья Варламов о реконструкции саратовского цирка: "Не смогли обойтись без уродливых пластиковых окон и дверей"
Гендиректор строительной компании рассказал, зачем рабочие сняли синий витраж с цирка
Вячеслав Володин о ремонте саратовского цирка: "Горожан этот цвет опечалил, потому что это серое здание"
Губернатор попросил изменить серый цвет фасада саратовского цирка после критики жителей