Инфраструктура саратовских предприятий по убою скота и птицы не соответствует требованиям техрегламентов

25 июня 2014, 10:50
Инфраструктура саратовских предприятий по убою скота и птицы не соответствует требованиям техрегламентов

С начала 2014 года к реализации на рынках  Саратовской области не было допущено по различным основаниям около 35 тонн мяса. Об этом сегодня на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка рассказал замначальника управления ветеринарии Игорь Козлов. Он отметил, что существующих на сегодняшний день в Саратовской области предприятий по убою скота и птицы и первичной обработке мяса не хватает для удовлетворения в полной мере потребностей сельхозтоваропроизводителей, а инфраструктура предприятий не соответствует в полной мере требованиям, предъявляемым техрегламентами.

По словам спикера, с начала года на сельхозтоваропроизводителей было наложено штрафов на общую сумму около 440 тысяч руб. Самым крупным проштрафившимся предприятием стал "Сарпродагро". За несоблюдение требований эпизоотической безопасности ему пришлось выплатить 200 тысяч рублей.

Козлов сообщил, что, согласно требованиям Таможенного союза, исследования мяса должны проводится только в аккредитованных лабораториях. В настоящее время ведется работа по подготовке 9 ветлабораторий к аккредитации в национальной системе. Аттестат аккредитации уже получила Марксовская ветлаборатория.