Иностранца, изнасиловавшего девушку в центре Саратова, на 10 лет отправили в колонию

Иностранца, изнасиловавшего девушку в центре Саратова, на 10 лет отправили в колонию
Осужденый / © ГУ МВД по Саратовской области

В саратовском суде рассмотрели уголовное дело в отношении 26-летнего гражданина Узбекистана. Мужчину обвинили в грабеже, разбое, изнасиловании и других насильственных действиях сексуального характера.

Преступление было совершено утром 12 сентября. В центре Саратова злоумышленник подошел к 22-летней девушке и попросил показать дорогу. Поскольку на улице не было прохожих, преступник напал на горожанку, избил ее руками и ногами, отобрал 1600 рублей и ювелирные украшения на сумму более 9 тысяч рублей, после чего пригрозил убийством и изнасиловал. После того, как иностранец скрылся, пострадавшая сообщила о случившемся в правоохранительные органы.

В ходе следствия выяснилось, что насильник причастен к грабежу двухлетней давности. В июне 2015 года он пробрался в квартиру, расположенную в доме на Шелковичной, отобрал у хозяина три телефона стоимостью 11,5 тысячи рублей и скрылся. Пострадавшему удалось стянуть с грабителя кофту, с которой эксперты сняли образцы ДНК. Сравнив их с данными задержанного, силовики убедились, что они совпадают.

Вскоре после изнасилования мужчина был задержан. Он признался, что ранее совершил аналогичное преступление в Санкт-Петербурге.

Суд признал иностранца виновным. Наказанием для него стало лишение свободы на 10 лет с отбыванием в колонии общего режима.