Иностранца осудили за поджог двух домов, убийство ребенка и покушение на пять человек

Иностранца осудили за поджог двух домов, убийство ребенка и покушение на пять человек

Саратовский областной суд вынес приговор 28-летнему гражданину Узбекистана Уйгуну Бобоерову, которого обвиняли в убийстве нескольких человек, в том числе ребенка, а также поджоге и покушении на убийство пяти человек. Уголовное дело рассматривала коллегия присяжных.

Преступление было совершено 24 декабря 2015 года в селе Орловское Марксовского района. Бобоеров поссорился с сожительницей из-за того, что она ушла к соседям и не хотела возвращаться с ним домой. Тогда пьяный мужчина поджег дом сожительницы, причинив ущерб на сумму более 570 тысяч рублей.

В тот же день злоумышленник поджег дом бабушки своей возлюбленной. В этот момент в помещении находились пять человек, двое из которых погибли. "При этом малолетняя дочь сожительницы Бобоерова и двое ее родственников были спасены пожарными и жителями села. Малолетний же сын его сожительницы и еще один ее родственник в результате преступных действий Бобоерова скончались от отравления окисью углерода", - пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Приговором суда иностранцу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год и 1 месяц в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года.