Инспектор ГИБДД напал на водителя, потому что тот записывал видео на телефон: вынесен приговор

14 июня 2017, 02:15
Инспектор ГИБДД напал на водителя, потому что тот записывал видео на телефон: вынесен приговор
© Old.newstracker.ru

В Саратове осудили 35-летнего бывшего сотрудника ОГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области. Его обвиняли в превышении должностных полномочий.

Установлено, что в августе 2014 года полицейский во время дежурства на дороге в Саратовском районе остановил автомобиль, которым управлял житель Ульяновской области. Изначально, инспектор собирался проверить документы, но потом решил выписать протокол.

Водитель посчитал действия стража порядка неправомерными и начал снимать его на телефон. "Желая воспрепятствовать видеосъемке, обвиняемый нанес водителю удар дверью в область тела, при этом, повредив также сотовый телефон потерпевшего", - сообщает следственный отдел по Саратову СУ СК РФ. Позже материальный ущерб полицейский возместил.

Суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и запретом в течение 3 лет занимать определенные должности.

Как сообщили в ГУ МВД по Саратовской области, осужденного уволили со службы, а его непосредственное начальство понесло дисциплинарную ответственность.