Иск на 87 миллионов рублей к областному минтрансу: комментарий чиновников

Иск на 87 миллионов рублей к областному минтрансу: комментарий чиновников
(с) ИА «Версия-Саратов»

В министерстве транспорта области объяснили, почему представители налоговой службы хотят взыскать с ведомства 87,6 млн рублей. Напомним, ранее сообщалось, что в арбитражный суд региона поступило исковое заявление от Межрайонной ИФНС России №8 к региональному минтрансу. 

Как сообщили в министерстве, речь идет о задолженности по налогу за 1-й квартал 2017 года, взимаемому с областных автодорог общего пользования. В ведомстве отметили, что до 1 января 2017 года саратовские дороги были освобождены от уплаты налога, однако льготы были отменены. "После принятия областным бюджетом решения о выделении министерству транспорта и дорожного хозяйства средств на уплату налога, задолженность будет погашена", - пообещали в минтрансе. Также в ведомстве отметили, что деньги, после уплаты налога, вернутся в бюджет региона.

Что касается попыток администрации Вольского района взыскать с подразделения областного правительства 5,9 млн рублей, в министерстве считают, что районные чиновники нарушили условия соглашения о предоставлении субсидии на ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения за счет средств областного дорожного фонда. Предварительное судебное слушание по этому делу назначено на 13 июля. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?