Источник: директор лагеря "Березка" Борис Амхир покидает свой пост с понедельника

Источник: директор лагеря Березка Борис Амхир покидает свой пост с понедельника
Борис Амхир / © ИА Версия-Саратов

Как стало известно ИА "Версия-Саратов", директор  детского лагеря "Березка"  Борис Амхир вскоре покинет свой пост. Об этом нам рассказал источник. По его словам, руководитель ОРТПЦ Эдуард Тищенко, на чьем балансе сейчас лагерь, подписал заявление об увольнении Амхира с 16 апреля. Пока исполняющим обязанности директора будет назначена заместитель Бориса Константиновича Ольга Стрелкова.

1514436258_507237763.jpg
Борис Амхир

Ранее появилась информация, что Амхир написал заявление об увольнении по собственному желанию, затем с ним велись переговоры, результатом которых стало заключение некоего перемирия – он согласился некоторое время не увольняться, однако заявление  так и не забрал.

Тем временем, ситуация с передачей лагеря от ОРТПЦ правительству региона так и не прояснилась. До этого наш источник, близко знакомый с ситуацией, отмечал, что в правительстве особого желания брать лагерь на баланс нет.

 

1514436241_1103551006.jpg

 

 

О передаче "Березки" заговорили в конце прошлого года - по этому поводу собирали совещание в Общественной палате региона. Александр Ландо на нем заявил, что лагерь готовы забрать и область, и город, и некие спонсоры, которые "выстроились в очередь". Зампред областного правительства Валентина Гречушкина в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" пообещала, что при любом раскладе профиль учреждения менять не станут, как и коллектив.

1519305137_687358660_720-480.jpg
Валентина Гречушкина

В интервью нашему агентству Борис Амхир отмечал, что не будет работать на своем посту, если лагерь передадут правительству. "Я готов еще года два поработать, пока есть силы, при условии, что лагерь передадут мне в НКО или в аренду, - заявлял тогда он. - Но чтобы я жил с самостоятельным счетом, чтобы надо мной не висели какие-то начальники. И чтобы чиновники мне не диктовали".

Сам Борис Константинович оказался сегодня недоступен для комментариев.