Источник: Следственный комитет проводит проверку в отношении главы Балаковского района Ивана Чепрасова

Источник: Следственный комитет проводит проверку в отношении главы Балаковского района Ивана Чепрасова
Иван Чепрасов / © ИА «Версия-Саратов»

В Балаково Следственный комитет проводит проверку в отношении главы Балаковского района Ивана Чепрасова, сообщает источник ИА "Версия-Саратов".

На данный момент из открытых источников известно, что  проверку деятельности Чепрасова проводила прокуратура. Надзорное ведомство заинтересовала информация, что глава района якобы оставался учредителем ООО "Молоко Поволжья" и других частных фирм. В передаче бизнеса в доверительное управление прокуратура усматривала "признаки притворства". На официальных мероприятиях Чепрасов неоднократно рассказывал о новой продукции, выпускаемой "Молоком Поволжья". Прокуратура вносила представление с требованием отставки Ивана Чепрасова, но районные депутаты отказались проголосовать за его отставку.

Вопрос рассматривался депутатами несколько раз и не набирал минимального количества голосов ни "за", ни "против". Затем полномочия Ивана Чепрасова истекли вместе с полномочиями депутатов второго созыва, и вскоре его переизбрали на должность главы Балаковского района. В прошлом году на "Молоке Поволжья" областной ОБЭП проводил обыски

В настоящее время материалы переданы в следственный комитет для проверки. Свидетелей вызывают для дачи показаний.

Напомним также, что Иван Чепрасов подтвердил свои намерения участвовать в выборах депутатов Саратовской областной думы, которые пройдут 10 сентября.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?