Иван Чепрасов: не поехать в Индию я не мог

Иван Чепрасов: не поехать в Индию я не мог

Глава Балаковского района Иван Чепрасов на пресс-конференции рассказал о своей недавней поездке в Индию на 6 дней, в то время когда в городе были проблемы с отоплением. Чиновник является членом совета фонда "Ассоциации территорий расположения атомных электростанций". Чепрасов заявил, что с "Росэнергоатомом" у местной власти самые теплые отношения в рамках социального партнерства.

"И не принимать участие в тех мероприятиях, на которые приглашает "Росатом" и просит поддержать их в том, было бы неправильно. Если брать этот год, больше 100 миллионов вложено в город в рамках социального партнерства. Это и строительство дороги, и детские площадки, благоустройство, много чего. Это наш партнер. Что касается поездки в Индию, эта задача поставлена президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Сегодня Индия является нашим стратегическим партнером. Те позиции, которые были в рамках Советского Союза, они полностью утрачены. Я не буду агитировать вас за очевидное, но сегодня очевидно и понятно: кто сегодня зайдет на рынок, где проживает 1,3 миллиардов населения, тот в ближайшие 50-100 лет обеспечит себя, в том числе и работой", - заверил Чепрасов.

Он добавил, что государство тратит "громадные деньги" для восстановления связей. Глава Балаковского района сказал, что стоит задача наладить партнерские отношения. Встречи во время его командировки были разнообразные. Делегация из Индии приедет с ответным визитом в Москву, но при этом Иван Чепрасов подчеркнул: "За свои деньги или даже если вам доплатят, в Индию ехать не нужно. Ну это нищая страна. Плюс мы еще попали в такую ситуацию, приехав в субботу, с понедельника там все деньги "приказали долго жить". Он объяснил, что командировка была очень сложная, не поехать он не мог. Кроме того, Иван Чепрасов сказал, что необходимость поездки в Индию согласовывал с губернатором Валерием Радаевым, а о проблемах с отоплением в Балаково ему докладывали по телефону.