Иван Чепрасов рассказал, что общался с Валерием Радаевым не как глава района, а как гражданин

9 августа 2017, 20:19
Иван Чепрасов рассказал, что общался с Валерием Радаевым не как глава района, а как гражданин
На фото: Иван Чепрасов © ИА "Версия-Саратов"

Глава Балаковского района Иван Чепрасов, официально с 1 августа находящийся в предвыборном отпуске как кандидат в депутаты Саратовской областной думы, сегодня, 9 августа, принимал активное участие во время официального визита в Балаково врио губернатора Валерия Радаева.

Во время встречи с многодетными семьями в 21-микрорайоне Чепрасов рассказал о том, какие действия предпринимает балаковская администрация для подведения коммуникаций. При этом официально исполняющий обязанности главы Балаковского района Дмитрий Поперечнев стоял в стороне и в обсуждении проблем многодетных с главой региона не высказывался. 

На вопрос корреспондента ИА "Версия-Саратов", в качестве кого Иван Чепрасов, находящийся в официальном отпуске, присутствовал на встрече и отвечал главе региона и жителям, он ответил: "Как гражданин, как гражданин". На вопрос, почему он отвечал за администрацию и не является ли это нарушением, Иван Чепрасов заявил: "Потому что я больше в курсе, чем исполняющий обязанности. Вот и все. Чтобы губернатору было понятно. Причем это моя же ответственность, при мне это все было. Вы хотите в суд? Пожалуйста, это ваше право". 

Напомним, Иван Чепрасов присутствовал и во время визита в район Вячеслава Володина 5 августа. Он рассказывал о работе местных властей председателю Госдумы и врио губернатора Валерию Радаеву сам, вместо  находившегося на мероприятии официально исполняющего обязанности главы Балаковского района Дмитрия Поперечнева.