Иван Кузьмин испугался миграции молодежи в Самару после ремонта дорог в Перелюбском районе

19 января 2018, 16:25
Иван Кузьмин испугался миграции молодежи в Самару после ремонта дорог в Перелюбском районе
Иван Кузьмин / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня в Балаково прошло межрайонное совещание депутатов городских и сельских поселений Саратовской области, на котором присутствовали министры и главы районов. Председатель областной думы Иван Кузьмин предложил участникам совещания задать вопросы заместителю министра сельского хозяйства Саратовской области Александру Зайцеву.

Представители нескольких районов заинтересовались строительством плотины в Перелюбском районе. "Реализация проекта выходит около 115 миллионов рублей. Об этом просят более 20 населенных пунктов", – сообщили сотрудники администрации района.

"Строительство плотин не финансируется в программе, которая рассчитана на 2018 год министерством сельского хозяйства. Она включена в другую программу, которую финансирует министерство экологии региона", – ответил Зайцев.

Министр экологии и природных ресурсов Дмитрий Соколов пояснил, что пока что строительство плотины не предусматривается в финансовом плане ведомства.

соколов.jpg
Министр экологии и природных ресурсов Дмитрий Соколов

Следом выступил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Плешаков, к которому у представителей Перелюбского района накопилось много вопросов по поводу состояния дорожного покрытия в населенных пунктах. "Дорога Перелюб — Иваниха. Весной нет сообщения с Пугачевом. Весь транспорт движется по этой дороге. Она ведет в Самарскую область. Невозможно проехать. Состояние вызывает большие вопросы", – возмутились сотрудники администрации района.

По словам Плешакова, за последние 5 лет в регионе дороги становятся все лучше. "Все знают о состоянии дорог. 30 лет практически не выделялись средства на их ремонт. За последние 5 лет ситуация начала кардинальным образом меняться", – в очередной раз заверил замминистра.

плешаков.jpg
Замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Плешаков

Также ему рассказали о дороге, ведущую в Самарскую область из Перелюбского района. "Дети ездят учиться в Самарскую область, потому что туда ближе. Но дороги там нет, когда нам ее уже сделают?" – поинтересовались представители района. "А если мы сделаем там дорогу, не увеличится ли у нас миграция молодежи в Самарскую область? Вообще большое количество вопросов из Перелюбского района. Это уже тревожный звонок. Надо вам обсудить состояние дорог на отдельном совещании министерства", – заверил Кузьмин.

О том, что на ремонт дорог в Саратовской области 30 лет практически не выделялись деньги, региональные власти упоминали неоднократно. Губернатор Валерий Радаев рассказывал об этом во время посещения ремонтируемой трассы в Аркадакском районе и во время поездки на отремонтированный участок дороги Тамбов — Ртищево — Саратов.

Перелюбские дороги также неоднократно оказывались в центре внимания. Так, правоохранительные органы нашли нарушения при ремонте дороги Озинки — Перелюб и возбудили уголовное дело о мошенничестве. Эта трасса числится в плане ремонта на 2018 год.

Кроме того, на реке Камелик по дороге Пугачев — Перелюб началось строительство нового моста взамен разрушившегося. Его планируют достроить до конца года.

Материалы по теме:

На ремонт межмуниципальных дорог региона нужно минимум 130 миллиардов рублей

Составлен список дорог области, которые отремонтируют в 2018 году
Новый мост в Перелюбском районе достроят к концу 2018 года
Саратовских дорожников обвинили в мошенничестве при строительстве трассы: возбуждено уголовное дело