Из-за нарушений норм пожарной безопасности в ТЦ заведено более 2 тысяч дел

Из-за нарушений норм пожарной безопасности в ТЦ заведено более 2 тысяч дел
© Orange-page.ru

Генеральная прокуратура РФ сообщает, что после трагедии в торговом центре "Зимняя вишня" (Кемерово) подразделения ведомства провели несколько тысяч соответствующих проверок в ТРЦ.

В результате направлено более 4 тысяч представлений об устранении нарушений, заведено более 2 тысяч административных дел, подано 300 судебных исков, в том числе с требованиями приостановить деятельность организаций и 10 за превышение должностных полномочий чиновниками.

Отдельно в сообщении Генпрокуратуры рассказывается о нарушении, выявленном в Саратовской области. Директором дошкольного учреждения дополнительного образования подписаны акты сдачи-приема выполненных огнезащитных работ на конструкциях здания. Однако на самом деле подрядчик ничего не сделал. По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Напомним, в Саратове, во время рейда в "Триумф молле", проверяющие обратили внимание на пути эвакуации, источники водоснабжения и оценили действия персонала. В Энгельсе из-за нарушений противопожарной безопасности суд закрыл торговый комплекс "Олимп". В ТЦ "Оранжевый" (Заводской район) закрыли батутный центр и детский комплекс.

Источник: Генпрокуратура