Из-за смены площадки в Саратове отменили шествие в память о Немцове

22 февраля 2018, 18:33
Из-за смены площадки в Саратове отменили шествие в память о Немцове
сквер Грибова / © Виталий Филимонов

Организаторы протестной акции в память об убитом политике Борисе Немцове решили не проводить шествие, а ограничиться только митингом. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал заместитель руководителя регионального штаба Ксении Собчак Алексей Лукьянов.

"В администрации [Саратова] были два часа. У администрации нет понимания, что такое шествие и как оно проходит, поэтому они предложили сквер Грибова, где вообще шествие проводить нельзя. И технически не соответствует, и в размерах", - пожаловался Лукьянов.

Среди недостатков единственной альтернативной площадки, предложенной мэрией, оппозиционер назвал небольшую протяженность и то, что сквер не очищен от снега и наледи.

"Мероприятие пройдет в два часа на Грибова в форме митинга, шествия там не получится", - резюмировал Лукьянов.

Напомним, оппозиционеры планировали 25 февраля пройти по проспекту Кирова от памятника Вавилову до памятника Чернышевскому. В ответ организаторы обещали покритиковать качество уборки снега на альтернативных площадках, так как, по их мнению, от снега почищен только проспект Кирова. В итоге им предложили гайд-парк на Грибова.