К уроженке Саратовской области, насмерть сбившей "пьяного" мальчика в Балашихе, подали иск на 10 миллионов рублей

К уроженке Саратовской области, насмерть сбившей пьяного мальчика в Балашихе, подали иск на 10 миллионов рублей
На фото: Ольга Алисова / © «РИА Новости», Виталий Белоусов

Родители шестилетнего мальчика, погибшего в ДТП в подмосковной Балашихе 23 апреля, подали к обвиняемой по этому делу уроженке Саратовской области Ольге Алисовой гражданский иск на 10 млн рублей.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, иск к Алисовой был заявлен семьей Шимко в качестве компенсации морального вреда. Официально информация пока не подтверждена.

Напомним, резонансное ДТП с участием 31-летней Ольги Алисовой произошло в Балашихе Московской области. Ехавший на велосипеде мальчик угодил под колеса Hyundai Solaris, иномарка протащила его тело около 10 метров. Экспертиза показала в крови погибшего ребёнка наличие алкоголя — 2,7 промилле, что соответствует тяжёлой степени опьянения. Как уточнили наркологи, для 6-летнего мальчика такая доза алкоголя была бы смертельной либо он находился бы в коме. Первое утверждение экспертов о серьезной степени опьянения мальчика вызвало немало вопросов, было возбуждено уголовное дело о халатности медиков.

Инициативная группа очевидцев выяснила, что Алисова за месяц до аварии получила десять штрафов за превышение скорости. Три из них на момент ДТП она не оплатила. Журналисты сообщали, что семья погибшего мальчика получила почтовое извещение о переводе 50 тысяч рублей от уроженки Саратовской области. Вероятно, на суде это обстоятельство попытаются использовать в качестве смягчающего вину Алисовой.

Проведённая в конце июня повторная экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови мальчика. Расследование дела взял под личный контроль глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

В начале июля Алисова была задержана и помещена под стражу - как пояснили в МВД, обвиняемая нарушила подписку о невыезде, под которой находилась ранее. В суде она заявила, что вину в произошедшем не признаёт.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?