Кандидат на пост бизнес-омбудсмена пообещал "не кошмарить потребителей"

Кандидат на пост бизнес-омбудсмена пообещал не кошмарить потребителей
Михаил Петриченко

Общественная палата Саратовской области и лично ее председатель Александр Ландо поддержали кандидатуру Михаила Петриченко на пост уполномоченного по правам предпринимателей Саратовской области. Об этом глава ОП заявил на пленарном заседании. Выступающий подчеркнул, что рабочий путь кандидата достаточен для того, чтобы он защищать бизнесменов. Претендент на пост руководителя окончил экономический институт, является доктором экономических наук, работал замминистра экономики и доходов, возглавлял завод "Тролза", "своей головой" написал две диссертации, добавил Ландо. "Такая шикарная биография, человек нестандартно мыслит. Лет восемь я приглашал его в качестве эксперта в общественный совет", - добавил Ландо. Он заметил, что Петриченко "высказывал светлые идеи, которые на всегда доходили до прежнего министра экономики". "Он действительно сможет грамотно и профессионально защищать предпринимательское сообщество, которое в этом сегодня нуждается", - заверил общественник.

Один из участников заседания поинтересовался у кандидата: "Бизнес защищать будете, а кошмарить потребителей не будете?" Михаил Петриченко ответил отрицательно и заметил, что "потребитель — это и есть предприниматель, только с другой стороны". Он также признался, что предложение стать бизнес-омбудсменом было для него неожиданно. Основными направлениями своей деятельности кандидат назвал контроль за соблюдением прав и свобод предпринимателей, обучение бизнесменов и продвижение новых проектов.

Общественники голосованием поддержали претендента на пост и призвали его разобраться с вопросом управляющих компаний, которые также являются участниками бизнес-сообщества.