Каждый десятый автомобиль в России зарегистрирован на юридическое лицо

Каждый десятый автомобиль в России зарегистрирован на юридическое лицо
© Maxnews24.ru

По данным экспертов аналитического агентства "Автостат", автопарк страны насчитывает около 50 млн автомобилей. При этом почти 5 млн машин (или около 10%) зарегистрированы на юридические лица.

Чаще всего компании владеют автобусами. В этом сегменте на долю юрлиц приходиться 71,2% автопарка или 285,6 тысяч штук. Высокая доля и в сегменте грузовых автомобилей. Там на компании зарегистрировано более половины от общего количества  машин (53,2% или около 2 млн штук). На третьем месте в процентном соотношении — сегмент LCV, где компании владеют около четверти (23,7% или 958,7 тысяч штук) от общего числа автомобилей. И реже всего юридические лица регистрируют легковые автомобили. В этом сегменте только 4% (или 1,7 млн штук) машин принадлежат компаниям.

Напомним, что в России появится электронная база всего автопарка страны. В ней можно будет получить данные о количестве владельцев, пробеге по годам, информацию о нахождении в розыске или залоге, сведения о количестве и тяжести аварий, работе в такси, а также сервисной истории. Доступ к сервису будет платным.

Источник: "Автостат"