Коммунальщики поменяют водопровод на улице Тархова: начались подготовительные работы

Коммунальщики поменяют водопровод на улице Тархова: начались подготовительные работы
© ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

Специалисты компании "Концессии водоснабжения – Саратов" начали работы на улице Тархова. Планируется проложить новый участок водопровода в квартале улиц Топольчанской и Чехова, его длина составляет 280 метров.

"Работы ведутся в рамках реализации концессионного соглашения по модернизации объектов водоснабжения и водоотведения Саратова", - отмечают в пресс-службе компании.

На улице Тархова будут введены в эксплуатацию современные трубы d500 мм. "Все новые участки водосетей выполняются из полимерных материалов, срок службы которых составляет не менее 50 лет, что значительно превышает сроки концессионного соглашения", - добавляют в пресс-службе.

Во время ремонт будет применяться метод горизонтально направленного бурения, то есть бестраншейный метод с помощью специальных установок. Это позволяет максимально сохранить благоустройство территории, поясняют специалисты.

В настоящее время на улицу Тархова завезены материалы и техника, проводятся подготовительные работы.

Также в компании добавляют, что на на улице Орджоникидзе выполнено 70% от запланированного объема работ по ул. Орджоникидзе. Специалисты ООО "КВС" уже практически полностью подвели новый участок к действующему трубопроводу. Напомним, что замена аварийного участка проводится с 14 марта.

Водовод на улице Орджоникидзе является основной магистралью, по которой поступает вода в дома поселка Юриш, I, II, IV жилых участков Заводского района, микрорайонов на улицах Томской, Пензенской, Новой 9-й линии, на "Радуге". Также объект обеспечивает водоснабжение промышленных предприятий: ООО "Саратовская ТЭЦ-1", ООО "ЭкоТехНИИХИТ", ЗАО "АИТ".

Источник: пресс-служба ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»