Коммунисты боятся расправы "людей Моисеева" над Курмангали Махамбетовым

13 июня 2012, 17:58
Коммунисты боятся расправы людей Моисеева над Курмангали Махамбетовым

На прошедшей сегодня в саратовском обкоме КПРФ пресс-конференции партийцев депутат Госдумы РФ Ольга Алимова заявила, что не очень положительно относится к поступку Курмангали Махамбетова, который выложил в интернет аудиозапись разговора с якобы Юрием Моисеевым — ныне зампредом областного правительства, а на тот момент — главой Марксовского района. Напомним, в данной аудиозаписи, человек, чей голос похож на голос Моисеева, предлагает собеседнику работу и квартиру за необращение в суд по поводу махинаций на прошедших выборах Президента.

"Они там в Марксе зацепились за то, что в газете были опубликованы реальные данные, а не те, что были в итоговых протоколах, то есть — данные не в пользу власти. И ребята на местах начали сами, своими силами бороться с режимом. Курмангали, так как выдвигался от КПРФ, пришел ко мне, я подписала ему бумагу, что он может выступать от лица КПРФ, и он пошел в суды", - рассказала Алимова. Затем, по ее словам, начались встречи  Махамбетова с Моисеевым. "Не знаю, почему он решил выложить запись. То ли они языками как-то нехорошо сцепились, то ли еще что. В общем, это самостоятельное его решение было отдать запись одной из газет", - добавила она.

Теперь коммунистка опасается за жизнь и здоровье начинающего оппозиционера: "Как бы не последовала расправа. Человек из малообеспеченной семьи, социально-незащищенный", - отметила коммунистка. Здесь ее поддержал и депутат областной думы Сергей Афанасьев, который предположил, что  Махамбетова могут начать искать "люди Моисеева".