Коммунисты не будут голосовать за наделение Валерия Радаева губернаторскими полномочиями

3 апреля 2012, 11:34
Коммунисты не будут голосовать за наделение Валерия Радаева губернаторскими полномочиями

В офисе саратовского реготделения КПРФ началась пресс-конференция депутата Государственной думы Ольги Алимовой. Помимо нее на мероприятии присутствуют депутаты областной думы Геннадий Гамаюнов и Сергей Афанасьев, а также депутат Балаковского районного собрания Александр Анидалов.

Как рассказала Алимова, сейчас КПРФ готовится к региональным выборам. "Мы выработали стратегическую линию на наши дальнейшие действия. Также мы решили усилить работу в региональных собраниях. Сейчас наших депутатов нет в Чечне, в Туве, на Чукотке и в Кемерово". По словам Ольги Николаевны, коммунистическая партия намерена это исправить. Также депутат поделилась идеей нового законопроекта "Народный судья", согласно которому судьи должны не назначаться президентом, а избираться населением.

Затем Алимова перешла к делам местным. Но слово перехватил депутат облдумы Сергей Афанасьев. "Мы проведем заседание фракции, на котором мы примем решение о нашей позиции на ближайшем заседании облдумы. Эта позиция у нас уже вырабатывается, и скорее всего она будет выглядеть так: мы считаем, что представитель правящей партии не может быть поддержан нами". На вопрос, кого бы члены президиума хотели видеть в кресле главы региона коммунисты ответили уклончиво. Ольга Алимова привела слова депутата Валерия Рашкина, который, как она заметила, сокрушался, что ему не дали поучаствовать в выборах. Но конкретная кандидатура членами КПРФ озвучена не была.