Коммунисты проложили лыжню по центральным улицам Саратова

31 января 2018, 13:52
Коммунисты проложили лыжню по центральным улицам Саратова
Лыжня по тротуарам Саратова / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня саратовские коммунисты устроили показательный лыжный заезд по центральным улицам города. Акция "Лыжня памяти коммунальных служб" состоялась на заваленных снегом тротуарах, проезжих частях и пешеходных зонах.

В лыжне приняли участие депутаты областной думы Николай Бондаренко и Александр Анидалов. Перед стартом коммунисты рассказали, что изначально планировалось, что в акции будет 16 участников, однако из-за заснеженных улиц и 10-бальных пробок 10 человек не смогли добраться до места встречи.

Коммунисты-спортсмены проложили маршрут по самым оживленным улицам города – Советской, Чапаева, Сакко и Ванцетти, Вольской, вернулись на Советскую и добрались до офиса партии "Единая Россия", где сделали коллективное фото на фоне здания.

"Акция посвящена очередному бездействию коммунальщиков. Они снова пропустили снегопад и оказались не готовы к нему. Мы призываем общественность обратить внимание на это и попросить уйти в отставку ответственных за это людей. Ну теперь мы показали, как правильно передвигаться по Саратову. Только в лыжах, наверное, это и можно делать", — отметил Бондаренко.

Напомним, вчера утром и сегодня утром город встал в 10-бальных пробках. Саратовцы призывали автолюбителей массово взять выходной и остаться дома.

Некоторые не смогли откопать свои машины, другие по несколько часов добирались до работы и делам. Пешеходы едва не дрались за место в общественном транспорте.

Материалы по теме

"Апокалипсис сегодня": из-за сильнейшего снегопада саратовцев призывают сидеть дома
Снежная каша и "конкретный коллапс" заставили саратовцев взяться за лопаты