Компания "Экорос" освободила участок земли в Ленинском районе, где утилизировала опасные отходы

Компания Экорос освободила участок земли в Ленинском районе, где утилизировала опасные отходы
На фото: полигон для утилизации отходов в Ленинском районе / © ИА «Версия-Саратов»

В Ленинском районе закрыт полигон по утилизации опасных отходов, сообщает пресс-служба УФССП России по Саратовской области.

Уточняется, что ранее приставы возбудили исполнительное производство в отношении ООО "Экорос". Оно касалось запрета осуществления деятельности по размещению и использованию отработанной щелочи на земельном участке. Дело в том, что у ООО "Экорос" отсутствовало специальное разрешение, однако организация продолжала пользоваться недрами, производила захоронение вредных веществ и отходов производства.

Руководство компании долгое время не устраняло нарушения. В итоге пристав направил требование об исполнении решения суда и предупредил об уголовной ответственности.

В итоге ООО "Экорос" самостоятельно демонтировало объекты на участке и предоставил фотографии, которые это подтверждали. Пристав побывал на полигоне и убедился в этом.

Напомним, Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Саратовской области. Согласно ему компания должна была освободить участок в Ленинском районе, снести расположенные на нем объекты, рекультивировать землю. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?