Конфликт между владельцами завода "Торэкс": Александр Ландо предложил обратиться в Генпрокуратуру и МВД РФ

Конфликт между владельцами завода Торэкс: Александр Ландо предложил обратиться в Генпрокуратуру и МВД РФ
Участники совещания в областной думе / © ИА Версия-Саратов

В ходе сегодняшнего совещания, посвященного судьбе ООО "Торэкс",  выступили уполномоченный по правам бизнесменов в регионе Михаил Петриченко и председатель Общественной палаты области Александр Ландо.

Напомним, директор завода - Игорь Седов – решил просить помощи у депутатов, общественников и силовиков в противостоянии с родственниками бывшего учредителя фирмы – Салавата Мухитдинова. Недавно они отсудили у компании более миллиарда рублей. Сейчас это решение обжалуется.

Петриченко усомнился в правильности оценки стоимости предприятия, проведенной в ходе рассмотрения дела в суде первой инстанции. Он предположил, что один квадратный метр площади одного из крупнейших российских дверных заводов стоит не 46 тысяч рублей, как подсчитала эксперт, а 6-12 тысяч рублей.

Уполномоченный заявил, что за 3,5 миллиарда рублей, в которые была оценена компания, можно "построить гораздо более современное и хорошо оборудованное предприятие". "Когда бизнес начинает влиять на состояние бюджета, региональным властям надо смотреть, что происходит с этим бизнесом", - добавил выступающий.

Перед собравшимися также выступил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо. Он признал, что собравшиеся "не суд и не следственные органы", чтобы судить о внутренних конфликтах в компании. В то же время у общественника возникли "серьезные вопросы к правоохранительным органам".

По мнению главы ОП, дело в отношении покойного Салавата Мухитдинова не следовало закрывать. "Чтобы была объективность, полнота и всесторонность. В этой ситуации есть одна возможность — обратиться в Генпрокуратуру РФ и к главе МВД РФ. Другого пути нет. Есть вопросы к судам, которые не принимают документы. Вопросы возникают, на них должны дать ответ. На уровне нашей области ответ, как я понял, не дадут", - добавил он.

Подробнее о конфликте учредителей ООО "Торэкс" можно прочесть в публикациях нашего издания:

Битва за 600 миллионов: прокуроры против генералов

По губам: битва за 600 миллионов продолжается