Координатора саратовского штаба Навального полиция задержала на глазах у наблюдателей ОБСЕ

Координатора саратовского штаба Навального полиция задержала на глазах у наблюдателей ОБСЕ
Задержание Михаила Мурыгина / © Саратовский штаб Навального

Сегодня координатора саратовского штаба Алексея Навального Михаила Мурыгина полицейские задержали во время лекции для наблюдателей.

Лекция началась в 13.00 по местному времени в штабе на улице Московской. Активисты штаба сообщили, что на ней присутствовали международные наблюдатели от ОБСЕ. Помощник международных наблюдателей в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" подтвердила, что полиция увела Мурыгина на глазах Марианнэ де Вит и Линды Флинн Бикмэн.

m6mEz316nLQ.jpg

"Тут зашли сотрудники полиции и предложили проехать с ними в суд. Узнав, что у Михаила есть протокол от судебного пристава, они покинули штаб, вышли на улицу и позвонили кому-то по мобильному телефону, затем вернулись. Предложили добровольно проехать с ними, иначе применят физическую силу и спецсредства", - сообщили активисты штаба в соцсетях.

Мурыгин

В телефонной беседе с нашим корреспондентом Мурыгин рассказал, что сейчас находится в отделе судебных приставов Ленинского района Саратова и его "незаконно удерживают больше часа". "Начальник отдела не показывает удостоверение, пристав удостоверение не показывает, я не знаю, кто эти люди", - сообщил оппозиционер. Его охраняют сотрудники полиции.

TTIuz12yUV0.jpg

Напомним, координатора саратовского штаба пытаются привлечь к ответственности по статье 20.25 КоАП РФ за уклонение от исполнения административного наказания. Штраф выписан после участия в несанкционированном пикете и шествии 7 октября. Санкции статьи подразумевают двукратную сумму штрафа либо арест на срок до 15 суток. Во время прошлого визита полиции доставить оппозиционера в суд не удалось.