Координатору саратовского штаба Навального грозит 15 суток ареста за неоплаченный штраф

Координатору саратовского штаба Навального грозит 15 суток ареста за неоплаченный штраф
фото активистов саратовского штаба Навального

Сегодня около 16.00 полицейские пришли в штаб Алексея Навального в Саратове к координатору Михаилу Мурыгину.

Причиной визита стражей порядка стал неоплаченный административный штраф, который ранее вынесли оппозиционеру за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП РФ), сообщил ИА "Версия-Саратов" источник в полиции. Он выписан после участия в несанкционированном пикете и шествии 7 октября. Сейчас Мурыгина пытаются привлечь к ответственности по статье 20.25 КоАП РФ за уклонение от исполнения административного наказания.

Санкции статьи подразумевают двукратную сумму штрафа либо арест на срок до 15 суток. Координатора штаба собирались доставить в суд. Чем закончился визит полицейских, пока неизвестно. Михаил Мурыгин в телефонной беседе сообщил корреспонденту издания, что ему сейчас неудобно говорить.

Ранее активист штаба Андрей Копшев по аналогичной статье отсидел трое суток за неоплаченный штраф.

Обновлено в 18.00

Полицейские и пристав составили административный протокол в отношении координатора штаба Алексея Навального в Саратове Михаила Мурыгина, после чего покинули помещение на улице Московской. В суд его доставить не удалось.

Полицейские и пристав

"При составлении протокола были допущены грубейшие нарушения. Например, понятым не разъяснили их права и они вообще не понимали, под чем их просят расписаться. Одного из понятых без его ведома занесли как свидетеля в уже составленный протокол (протокол изначально должен составляться при свидетелях). Он описал эти нарушения в протоколе", - рассказали в саратовском штабе Навального

На следующей неделе Михаил Мурыгин ждет повестки в суд.

Материалы по теме:

Сторонники Навального в Саратове провели пикет и шествие: полицейские считают, что активисты нарушили закон

В Саратове задержан член штаба Навального Андрей Копшев

Сторонника Навального Андрея Копшева приговорили к трем суткам ареста

На саратовской набережной проходит "Забастовка" сторонников Навального